徵稿啟事



本刊為政治大學國際關係研究中心出版的學術性刊物,被科技部收錄於「台灣社會科學引文索引核心期刊」(TSSCI)資料庫。中國大陸研究每年三、六、九、十二月出版,從社會科學角度探討1949年後中國大陸的政治、經濟、和社會的發展。

論文請依本刊體例格式撰寫,使用註解,說明來源。稿件包括論文正文、中英文題目、五百字以內之中英文摘要、四個關鍵詞、參考文獻、作者簡介(包括最高學歷、現職及研究領域)。

中文稿件以不超過二萬字為宜,英文稿件不超過八千字,請以電腦打字文件。來稿請一併示知服務單位、職稱、聯絡地址和電話。來稿一經採用,贈送作者當期本刊 3 冊。

來稿經本刊編輯委員會初審後,送請兩位(或以上)學者專家進行匿名審查。來稿通過審查程序即將刊登前送編輯委員會做最後審定。來稿並請勿再投稿其他刊物。有關寫作倫理,請參閱「出版與寫作倫理」。

投稿文章如係政府委託報告,應先取得委託單位同意並出示同意證明。未取得同意證明或隱匿委託者,文責由作者負責。

來稿若為碩、博士論文改寫,一經刊登,需註明本文為碩、博士論文改寫。已在本刊物刊登的文章於他處使用時,請註明原稿已在本刊物刊登。

經本刊刊登之論文(包括紙本及電子形式),著作權皆歸本刊所有,未經本刊同意,請勿轉載。

本刊也歡迎研究紀要和書評的投稿。中文研究紀要不超過一萬字,英文不超過四千字。中文書評字數不超過三千字,英文不超過一千五百字。

來稿請e-mail至 iirmcs@nccu.edu.tw信箱。